Essen im Kokodil

In der Kindergruppe wird das Mittagessen von den Eltern selbst zubereitet. Wir legen großen Wert auf unseren ausgewogenen Speiseplan. Jeder kommt ungefähr zwei mal im Monat dran.

Wer Inspiration braucht, kann in unserem Kochbuch nachschauen.

Es gelten folgende Regeln:

Hauptspeise mit Suppe oder Nachspeise sowie wahlweise zur Hauptspeise: Salat oder Gemüse [als Beilage oder im Hauptgericht]

MO: Kartoffeltag
DI: Hülsenfrüchte (Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Sojabohnen) + Getreidebeilage
MI: Getreide (Hirse, Rollgerste, Perlweißen, Buchweizen, Quinoa, Amaranth, CousCous etc.)
DO: ist Ausflugstag
FR: Nudel/Teigtag (Pizza, Quiche, Strudel, Mohnnudeln, Schupfnudeln, Spätzle etc.)

Außerdem haben wir vereinbart, dass wir:

  • vegetarisch & biologisch kochen
  • meistens Vollkorn (Nudeln, Getreide) verwenden, Reis wird meistens ein weißer gekocht
  • wenig Salz verwenden
  • wenig süssen, auf Honig, Ahornsirup oder Agavensirup ausweichen