Essensplan

In der Kindergruppe wird das Mittagessen von den Eltern selbst zubereitet. Wir legen großen Wert auf unseren ausgewogenen Speiseplan.

Es gelten folgende Regeln:

Hauptspeise mit Suppe oder Nachspeise sowie wahlweise zur Hauptspeise: Salat oder Gemüse [als Beilage oder im Hauptgericht]

MO: Kartoffeltag
DI: Hülsenfrüchte (Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Sojabohnen) + Getreidebeilage
MI: Getreide (Hirse, Rollgerste, Perlweißen, Buchweizen, Quinoa, Amaranth, CousCous etc.)
DO: Reistag
FR: Nudel/Teigtag (Pizza, Quiche, Strudel, Mohnnudeln, Schupfnudeln, Spätzle etc.)

Außerdem haben wir vereinbart, dass wir:

  • vegetarisch & biologisch kochen
  • Vollkorn (Nudeln, Getreide) verwenden, Reis wird meistens ein weißer gekocht
  • wenig Salz verwenden
  • wenig süssen, auf Honig, Ahornsirup oder Agavensirup ausweichen